Устранение ошибки принтера Brother 5250

В этой статье я хочу рассказать про ошибку тонера, которая может возникнуть у принтера Brother HL-5250. Когда данная ошибка возникает у принтера загорается индикатор Toner — желтым цветом,  а Status — красным.

К сожалению включение и выключение принтера не решает проблему, индикаторы продолжают гореть. Один из способов восстановить работоспособность принтера — это выполнить следующую последовательность действий:

1. Включаем принтер

2. Открываем переднюю крышку и вытаскиваем картридж

3. Зажимаем кнопку GO и ждем когда загорятся все индикаторы желтым

4. Отпускаем кнопку, вставляем картридж и ждем когда прогреется печка

5. Вновь нажимаем «GO»

6. Если индикатор status загорелся зеленым, значит все хорошо.

7. Пытаемся, что-нибудь распечатать.

В моём случае это не помогло. Будем искать альтернативные пути решения этой ошибки. Открываем крышку и вытаскиваем картридж.

Разъединяем плечо, которое при закрытии крышки в установленный картридж выдвигает привод, который приводит в движении валы картриджа.

Проверяем концевик картриджа, при его замыкании принтер считает, что картридж установлен. Если Вы его замкнете, принтер начнет прогреваться, а потом загорится та же ошибка. Это нормально.

При имитации закрытия крышки в глубине принтера виден выдвигающийся привод. После того, как я его повращал, собрал плечо обратно и установил картридж ошибка ушла. На той части картриджа, которая вставляется во внутрь есть контакты. Возможно неправильное положение этого привода не давало картриджу дойти до конца и давало ошибку тонера.

Опубликовано в Принтеры и сканеры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*