Разбираем ламинатор Peach 3500

Ламинатор — это устройство, которое запаивает лист бумаги в пленку и препятствует попаданию в дальнейшем на неё влаги. Для него продается специальная пленка, которая состоит из двух частей. Между пленками вкладывается бумага. Когда этот многослойный документ вставляется в ламинатор, бумага с пленкой проходит между подпружиненными валами, нагретыми до определенной температуры. Выступающие края пленки спаиваются, а в середине она прилипает к бумаге. Таким образом получается единое целое, защищенный от внешних воздействий лист бумаги.

Но иногда бывают ситуации, когда ламинатор зажевал бумагу или бумага застряла в ламинаторе. Вариантов как она может застрять множество. А причина скорее всего в неправильных действиях оператора. В этой статье рассмотрим, как разобрать ламинатор Peach 3500 и вытащить из ламинатора застрявшую бумагу.

В предыдущих статья я уже рассказывал, как разбирается ламинатор, на примере peach 230. Эта модель более крупная и разбирается проще. Для начала надо открутить два пластиковых болта на верхней прозрачной крышке.

В принципе в таком состоянии, если лист видно и он застрял между валами ламинатора, можно попытаться его вытащить, не разбирая дальше.

В моём случае, он упал на нижнюю крышку ламинатора. Разбираем дальше, откручиваем по два болтика с правой и левой стороны ламинатора.

Видим вот такую картину.

Дальнейшая разборка мне не потребовалась, я вытащил лист при помощи ножниц. Он был небольшого размера и лежал на дне. На фото этого нет, но я думаю при определенной сноровке у Вас всё получится.

Опубликовано в оргтехника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*