Ремонт HTC Desire SV

В этой статье я расскажу об очередном ремонте разбитого экрана мобильного телефона. Как правило, эта поломка возникает после падения телефона на пол экраном вниз.

Последствия падения смартфона

Если телефон у Вас случайным образом вылетел из рук и упал на пол, то вероятность того, что он останется цел очень мала. Скорее всего он либо получит повреждения экрана или сенсора, либо скол на корпусе. Но есть ещё вариант повреждения материнской платы и полной не работоспособности телефона! Это наихудший сценарий развития событий. После поломки материнской платы, его уже не восстановить. Можно конечно найти телефон донор, в котором она в рабочем состоянии или заказать в Китае, но ремонт в таком случае будет дорогой.

Почему не стоит носить телефон в заднем кармане

Если Вы носите телефон в заднем кармане джинс, то рано или поздно Вы сядете вместе с ним и при этом Вы рискуете сломать все элементы полностью. При изгибе телефона есть риск сломать экран, корпус и материнскую плату. После такой поломки телефон можно выкинуть, так как дешевле купить новый, чем ремонтировать! Особенно рискуют хозяева смартфонов с большим экраном, потому что именно в задний карман такой телефон проще убрать.

 

Как защитить телефон от падения

Учитывая размеры экранов, риск его разбить или треснуть очень велик. Сейчас существуют современный средства защиты телефонов, которые практически на 100 % защитят его от поломок при падении. Самое лучшее, на мой взгляд, это наклеить стекло на экран и одеть силиконовый чехол на корпус. При падении силикон смягчит удар, а стекло защитит экран, приняв удар на себя. Как видите всё элементарно и просто и гораздо дешевле замены запчастей в телефоне, тем более, что установленная деталь будет скорее всего не оригинальной и хуже по качеству. Так что потратить деньги на защиту или ремонтировать смартфон решать Вам!

Как разобрать HTC Desire SV

Прежде чем приступить к описанию разборки телефона, хочу показать Вам его внешний вид. Вот в каком состоянии он попал ко мне в ремонт.

При всех его сколах, экран продолжал работать, и даже работал сенсор, та его часть, которая не была отколота.

Для начала снимаем заднюю крышку и аккумулятор смартфона.

Далее откручиваем все видимые болтики небольшой крестовой отверткой. После этого разделяем корпус на две половинки.

Находим и отсоединяем шлейф экранного модуля.

Откручиваем болтик, который крепит материнскую плату. Отсоединяем питание вибратора. Отсоединяем контакт платы питания. Проверьте, что плата полностью отключена и ничего не мешает её снять, если всё с неё снято, то снимаем плату. Когда будете снимать плату, отсоедините шлейф сенсора от неё.

После того, как сенсор отсоединен, можно приступать к снятию сенсора и экрана.

Как поменять экран HTC Desire SV

Отклеиваем сенсор, для этого в идеале надо его нагреть обычным феном или паяльным феном на небольшой температуре. Поддеваем сенсор чем-нибудь тонким и потихоньку отклеиваем по периметру. В данном случае старый сенсор нам уже не нужен, поэтому если будет плохо отклеиваться можно отломать его кусками, применив больше усилий. После того как сенсор снят, вытаскиваем шлейф и снимаем с него сеточку на динамике.

Далее переходим к снятию экрана.

После того как вы снимете сам модуль экрана, вам надо отковырять металлический корпус экрана, он довольно хорошо приклеен. Если будет плохо отдираться, нагрейте его, это должно помочь.

После того, как металлическая часть экрана снята, необходимо очистить внутреннюю часть корпуса телефона от клея.

Вот как должна выглядеть подготовленная поверхность для приклеивания нового экрана.

Теперь приклеиваем двухсторонний скотч, для фиксации нового экрана. Экран я купил в сборе с сенсором, если собирать отдельно, то может получится хуже.

После того как мы приклеили экран, собираем всё в обратной последовательности.

Включаем и радуемся проделанной работе. Не забудьте приклеить сеточку динамика обратно!

Опубликовано в Планшеты и телефоны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*