Замена сенсора на Prestigio Muze B3

В этой статье рассмотрим как поменять сенсор на Prestigo Muze B3, он же psp3512duo.
Перейдем сразу к делу. Снимаем заднюю крышку аппарата, у кого цепкие коготки, то ногтями или подойдет банковская карта или медиатор от гитары, ну или что то подобное. Снимаем аккумулятор. Откручиваем болтики по периметру.
Далее поддеваем рамку задней части вышеуказанными предметами и потихоньку отщелкиваем. В отсеке аккумулятора есть защелка посередине, она тоже держит, не сломайте её.
Следующим этапом надо открутить системную плату, отсоединить все шлейфы и вытащить её.

Теперь самый сложный этап отклеить старый сенсор с экраном. Я грел паяльным феном края на температуре 130 градусов, потом проходился по периметру медиатором и пытался отклеить края. Делать надо очень аккуратно, вместе с сенсором должен отклеится экран, его нельзя гнуть иначе придется ещё и экран менять, а это дополнительные расходы. Также надо высвободить шлейф экрана и сенсора. Греть можно несколько раз и отклеивать потихоньку. Если нет паяльного фена, можно обычным. Когда у Вас получится, то следующим этапом надо разъединить сенсор и экран, они склеены друг с другом. Аналогично феном нагреваем и вставляем медиатор между сенсором и стеклом и пытаемся не сломать экран.

Когда разъединить получилось, вставляем экран обратно в корпус. Не заляпайте экран, все ваши отпечатки пальцев останутся на нем и желательно не пылить, чтобы на нем не было пылинок. Чуть не забыл, до установки экрана. надо обезжирить корпус для вклейки нового сенсора. Теперь надо приклеить новый сенсор. С доставкой он мне обошелся примерно в 400 руб. в Китае. Продается в 3-х различных цветах (белый, черный и золотой). Сенсор который был у меня был с двухсторонним скотчем по периметру самого сенсора, а под кнопками и в районе динамика ничего не было. В комплекте были полоски с двухсторонним скотчем для этих мест, но можно воспользоваться и специальным клеем если есть в наличии, им намного проще. Когда на сенсор нанесен клей и снята внутренняя защитная пленка, приступим к приклейке, для этого в начале просунем шлейф, а потом пытаемся его позиционировать относительно корпуса. Если этого не сделать, то можно приклеить криво и края будут торчать. А отдирать заново, это новый сенсор! Если у Вас все получилось и сенсор встал как родной, то берем фен и опять греем края, после этого прижимаем и так пока не добьемся идеального результата. Ну в принципе и все. Спасибо за внимание, читайте другие мои статьи.

Добавить комментарий