Как разобрать утюг braun textyle 7

В этой статье я расскажу Вам как разобрать утюг Браун Texstyle 7, который перестал нагреваться. Проблема может быть в тэне, терморегуляторе, термопредохранителе или устройстве защитного отключения.

Пробуем разобрать. Снимаем резиновую заглушку, скрывающую два болта.

Видим “хитрые болтики PIN-Torx”.  Как видно разобрать textyle 7 не так и просто.

У меня получилось открутить их тоненькой шлицевой отверткой. Подошла по размеру индикаторная отвертка.

Её нужно вставить в болтик таким образом как показано на картинке ниже.

И надавливая, пытаться выкрутить его против часовой стрелки, рано или поздно у Вас это получится. Есть более дорогой вариант – купить спец. инструмент. Но я считаю это не целесообразно ради одного раза. Откручиваем и снимаем заднюю крышку утюга.

Видим перед собой устройство защитного отключения, это фишка утюга braun texstyle 7. Как заявлено производителем у браун texstyle 7 есть функция автоматического отключения (в горизонтальном положении включенный утюг отключится через 30 секунд, в вертикальном положении отключение произойдёт через 8 минут). Снимаем его.

В носике тоже скрывается болтик.

Выкручиваем его.

Снимаем пластиковый верх с ручкой. Видим перед собой металлические зажимы, их надо выгнуть для того чтобы снять пластиковый кожух.

Снимаем его. Теперь всё видно и доступно.

Прозваниваем цепь термореле и терморегулятора при помощи мультиметра, обе они в исправном состоянии.  Теперь очередь тэна, прозваниваем 2 крайних контакта. Должно показывать небольшое сопротивление, примерно 50 Ом, всё зависит от мощности утюга. В моём случае тестер показывал единицу, это говорит от том, что тэн сгорел.

Новый тэн продаётся вместе с подошвой, и стоит не дешево. Стоит оценить надо ли его менять или проще купить новый утюг.

Купить утюг Braun Вы можете на Aliexpress МОЛЛ на Российском складе, дешевле чем в обычном магазине c доставкой от двух до четырех дней и ГАРАНТИЕЙ!

Добавить комментарий