Фёрби не включается

В продолжении предыдущей статьи расскажу о ещё одной неисправности фёрби – полное отсутствие признаков жизни: фёрби не двигается, глаза фёрби не горят и фёрби не говорит. Продолжу разборку с места, где я  снял двигатель. На фото ниже я снял вместе с двигателем все доступные шестерни и пару датчиков (и отключил их).

Откручиваем основной механизм от корпуса.

Я снял 5 болтов, один из них длинный. Обратите внимание на фото выше в каком месте он вкручен.

В правом нижнем углу корпуса основного механизма было 2 болтика. Все подвижные части скреплены при помощи стержней как на фото выше. Стержень на конце рифлёный. Этим он фиксируется и не вылетает. Я снял уши, выдавив стержни сто стороны их гладкой части и отсоединил платформу фёрби от основной части с одной стороны, при этом вылетел пружинный механизм, который возвращает фёрби в исходное положение после движения.

Откручиваем ещё 2 болта, они были под снятыми ушами.

Надо отсоединить веки от механизма.

Открываем корпус основного механизма.

Запомните расположение всех частей механизма.

Далее откручиваем 2 секретных болтика спереди тоненькой крестовой отверткой, которая войдет в отверстие.

Отсоединяем привод клюва от основного механизма, будьте аккуратны. Для того чтобы вставить его обратно при сборке придется повозиться. Запомните каким образом он вставлен.

Снимаем механизм и видим плату. Она прикручена 5-ю болтами, 3 из которых я уже выкрутил на фото ниже.

Снимаем плату и видим глаза, которые представляют из себя экранчики с контактными площадками.

Если посмотреть на плату, то мы увидим экранчик подсветки, соединенный 4-я контактами с платой.

Я сдвинул подсветку и пропаял большую часть контактов на плате (возможны кольцевые трещины в пайке).  И начал собирать обратно. При сборке пришлось повозится. Когда вставляешь плату, привод клюва нужно вдеть в две прорези (на фото выше) и при этом необходимо, чтобы микрофон с сиреневыми контактами остался на месте (за его провода цепляются скрытые болты), а пластиковый концевик клюва встал на место и ни за что не зацепился. Закручиваем 5 болтиков обратно и пробуем его включить, если всё хорошо, то глаза загорятся без артефактов. В противном случае будут полосы на глазах и глаза могут быть не полностью (скорее всего где то не контакт с платой). Добиваемся, чтобы с глазами всё было хорошо! Если с глазами фёрби все нормально, то продолжаем сборку. Самое сложное из всего это соединить клюв с основным механизмом и вставить обратно основной механизм.

Чуть не забыл, когда разбираете уши, запомните положение шестерен, потом будет проще!!!

Должно получится нечто подобное.

Если самостоятельно Вам отремонтировать его не под силу, Вы можете обратиться ко мне. Ремонт будет стоить гораздо дешевле нового. Вы отправляете игрушку почтой на указанный мной почтовый адрес, а обратно получаете отремонтированного фёрби. Стоимость ремонта 1000 руб. будет включена в наложенный платеж. Оставьте заявку на ремонт через форму обратной связи .

2 Comments on “Фёрби не включается

Добавить комментарий