Ремонт разъема питания ноутбука Lenovo G580

У данного ноутбука леново сломалось гнездо зарядки ноутбука. От постоянного подключения зарядного устройства “с усилием” разъём провалился во внутрь. Ноутбук Lenovo перестал включаться т.к. штекер блока питания входил в разъём не полностью, а аккумулятор разрядился!

На фото видно, что разъём ушел во внутрь. Если разъём напаян на плате, то скорее всего он отломился и придется заказывать новый. Если же разъём на шлейфе и зафиксирован в корпусе, то возможно придётся менять нижнюю крышку ноутбука. Для того, чтобы это выяснить надо разобрать ноутбук!

Начнём с того, что снимем аккумулятор. Для этого сдвигаем защёлки, которые фиксируют батарею.

Далее откручиваем два болтика и сдвигаем крышку, под которой оперативная память и жесткий диск.

Следом я открутил два болтика жесткого диска и снял его. Возможно его болты ничего не скрепляют, но решил его снять.

 

Под жестким диском оказались скрытые болты. Если бы я его не снял, то при разборе долго бы ломал голову, что держит крышку или случайно бы их отломал! Откручиваем их.

Скрытый болт оказался один, второй был виден.  Далее откручиваем болтик DVDROM и вытаскиваем его из корпуса.

Под ним я обнаружил 3 болтика, которые надо открутить.

Откручиваем остальные болты на задней крышке ноутбука.

Переворачиваем ноутбук, аккуратно открываем крышку, чтобы не выломать петли т.к. крепления уже откручены от корпуса. В моём случае не было двух болтиков на петлях и крепления от них уже были выломаны. Отщёлкиваем крепления на верхней части клавиатуры, между клавишами F1-F12 и основной частью корпуса. Я очень хорошо это делаю ногтями, лучше всяких приспособлений, и вероятность сломать меньше!

Снимаем клавиатуру и отсоединяем шлейф.

Отсоединяем шлейф кнопки включения и тачпада ноутбука Lenovo. Откручиваем единственный болтик под клавиатурой. На нём гарантийный стикер, срывая который Вы слетаете с гарантии. Но скорее всего Ваш ноут уже не на гарантии. Надо быть очень сильным, чтобы сломать разъём менее чем за год. А пластик корпуса скорее всего ломается от перегрева.

На фото ниже разъём питания рядом с usb разъёмом. Если приглядеться, то видны сломанные и выгнутые части корпуса, которые фиксировали разъём питания.

По правильному надо было поменять корпус, учитывая 2 сломанных крепления петель. Так я сделал в одном из предыдущих постов. Но поскольку остальные крепления держат петли, попытаемся отремонтировать разъём питания ноутбука. Для этого я взял клеевой пистолет и залил пустоту между гнездом и металлической петлёй. Это не даст разъёму уйти во внутрь, а крышка зафиксирует клей сверху.

Вот что у меня получилось. Не правда ли не плохая идея и какая экономия! Новый корпус стоит не менее 2000 рублей. После сборки ноут заработал. Разъём питания отремонтирован!

Добавить комментарий