Как поменять батарейку в китайских наручных часах

Когда появились мобильные телефоны, люди постепенно перестали носить часы. Время можно было посмотреть на телефоне. Но с годами они вернулись на руку как стильный и модный аксессуар. Большое разнообразие наручных часов можно найти и купить на китайских сайтах за сущие копейки. В России в основном продают брендовые часы и за немалые деньги.

Если часы у Вас ходят от батарейки, то рано или поздно она ожидаемо сядет, и часы остановятся. В этой стать я расскажу Вам как легко и просто её поменять самому. Перед Вам китайские часы неизвестного производителя Dalas, даже скорее всего это просто их название.

Разбираются они довольно просто. Я разбирал обычным строительным ножом, можно канцелярским или чем нибудь тоненьким. Ищем стык задней крышки и корпуса часов и аккуратно подцепляем лезвием крышку и пытаемся её отжать. Можно попробовать с нескольких сторон, должно получится.

Крышка снята, видим механизм и батарейку в нём. Отгибаем металлический фиксатор, который держит батарейку и снимаем её.

Новую батарейку можно купить в магазине электроники или там где продают часы. Я купил Varta V377 Watch, специальную батарейку для часов. Лучше возьмите пару на будущее.

Вставляем её в обратной последовательности, отгибая фиксатор. Закрываем крышку и плотно прижимаем её со всех сторон, чтобы в механизм не попала вода.

Как видите ничего сложного, сделать это можно легко и просто самостоятельно. Замена батарейки в других кварцевых часах аналогична, самое главное разобраться, как снять заднюю крышку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*