Как установить крепления на NIS платформу

Что такое система NIS – это пластиковая платформа, интегрированная в лыжу на заводе-изготовителе, выпущенная в 2005 году компанией Rotefella, совместно с Madshus и Rossignol. Она исключает необходимость сверления отверстий в лыже для установки креплений. Крепления, которые для неё подходят, имеют специальную форму и предназначены только для установки на NIS платформу. Тип креплений, выпускаемых для NIS только NNN, что делает лыжу менее универсальной в плане выбора типа креплений.

В настоящее время эту платформу устанавливают такие бренды как Fisher, Rossignol и Madshus на все свои “верхние” модели лыж!

Рассмотрим установку креплений Rotefella Xcelererator 2.0 на лыжи Rossignol Delta Scating с предустановленной NIS платформой.

Основная часть крепления заводится в пазы платформы со стороны  мыска лыжи.

Двигаем крепление до первого щелчка.

На верхней части платформы имеются 2 группы углублений по 7 штук, направленных в разные стороны. В свою очередь на креплении имеются 2 разнонаправленных выступа. При движении крепления по платформе первый выступ беспрепятственно проходит первую группу углублений, а на первой выемке следующей группы происходит щелчок и крепление фиксируется. Оба выступа крепления встают в пазы и не дают креплению двигаться дальше. Для того чтобы двигать крепление дальше, необходимо использовать ключ, идущий в комплекте и приподнять хвостик крепления. На фото ниже крепление ещё не доведено до второй группы пазов, а ключ я вставил заранее.

В таком положении хвостик крепления находится после первого щелчка. Цифры по краям обозначают смещение крепления относительно центра тяжести лыжи. В таком положении крепление стоит на +3, а надо выставить его посередине. Паз крепления должен попасть в обведённую выемку, на ней видна прорезь, обозначающая правильное положение крайнего выступа крепления, при котором место фиксации лыжного ботинка в креплении будет совпадать с центром тяжести лыжи.

Для разных условий погоды можно смещать крепление относительно центра тяжести. Для жесткого снега рекомендуется сместить крепление в плюс (будет задействована жёсткость лыж), а для свежего снега в минус (уменьшение давления на носок лыжи). В случае рыхлого снега крепление должно стоять по центру.

В таком положении крепление отцентрировано!

Далее устанавливаем подпятник, для этого заводим его с обратной стороны платформы и при помощи ключа регулируем положение под ботинок.

Установка креплений завершена!

Добавить комментарий